游客在东坡书院载酒堂听导游讲解东坡笠屐图典故。     儋州新闻中心消息 4月5日,清明小长假的第二天,虽然细雨纷纷,却阻挡不了游客游览中和镇东坡书院的兴致。载酒堂、钦帅泉、春牛石雕在书院内的这些知名景点旁,导游正仔细地向游客介绍它们名字的来历以及与宋代文豪苏东坡千丝万缕的联系。来自省...">

电竞投注注册就送

2020 年 04 月 18 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  儋州新闻网  >  儋州新闻

清明假期:省内外游客拜谒东坡书院感受东坡文化魅力

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2020-04-06 20:04 来源:儋州市人民政府网 作者:覃凯
  游客在东坡书院载酒堂听导游讲解东坡笠屐图典故。  

  儋州新闻中心消息 4月5日,清明小长假的第二天,虽然细雨纷纷,却阻挡不了游客游览中和镇东坡书院的兴致。载酒堂、钦帅泉、春牛石雕……在书院内的这些知名景点旁,导游正仔细地向游客介绍它们名字的来历以及与宋代文豪苏东坡千丝万缕的联系。来自省内外的游客们通过各种掌故轶事体会这位古代文人的志趣情操,陶醉沉迷于久远的东坡文化的魅力。

  “今天我们3个家庭组团来东坡书院游览。”来自湖南的张女士说,家庭成员中既有长辈也有小孩。她正在上初中的孩子还利用这次机会实地开展课题研究,在游玩中增进了对苏东坡的了解和认识,可谓收获颇丰。

  中和镇居民小李告诉记者,他常在茶余饭后和亲友们结伴进入书院漫步闲谈,在古色古香、幽雅静谧的环境中感悟历史和东坡文化,格外有情趣,而在清明节这样重要的传统节日入园则更增添了一份“仪式感”。

  据东坡书院景区有关负责人介绍,近年来,东坡书院经历修缮扩建,还增添了诗词配乐朗诵等演出节目,使得游客吸引力显著增强,成为省内外学生参观学习的热门目的地,年均门票收入400万余元。但受到疫情影响,今年清明节期间东坡书院只接待游客769人次,与往年同期相比有所下降。

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号