市委书记袁光平到大成镇调研全域旅游、脱贫攻坚和森林防火等工作。   儋州新闻中心消息 4月1日下午,市委书记袁光平到大成镇调南村委会、推赛村委会和新龙村委会等地,走访调研全域旅游、脱贫攻坚、森林防火、产业发展、农村人居环境整治、厕所改造等工作时要求,各镇要紧紧抓住海南建设自贸港机遇,依托...">

电竞投注注册就送

2020 年 04 月 18 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  儋州新闻网  >  儋州新闻

袁光平到大成镇调研全域旅游、脱贫攻坚和森林防火等工作

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2020-04-02 21:04 来源:儋州市人民政府网 作者:韦雪梅

市委书记袁光平到大成镇调研全域旅游、脱贫攻坚和森林防火等工作。

  儋州新闻中心消息 4月1日下午,市委书记袁光平到大成镇调南村委会、推赛村委会和新龙村委会等地,走访调研全域旅游、脱贫攻坚、森林防火、产业发展、农村人居环境整治、厕所改造等工作时要求,各镇要紧紧抓住海南建设自贸港机遇,依托海南西部中心建设,谋划好全域旅游、脱贫攻坚、农业产业发展等工作,实现经济社会各项事业高质高效发展。

  大成镇古树参天,古树、大树、奇树200多棵,有的树龄达数百年甚至千年,是一座没有围墙的“古树馆”。当天,袁光平首先来到大成镇调南村委会调南村调研古树群保护和全域旅游工作等情况。他强调,大成镇旅游资源得天独厚,古树群就是“金山银山”,大成镇及各有关部门要树立发展全域旅游的理念,在科学抓好古树保护的同时,充分利用古树资源,积极挖掘自然、生态等旅游元素,将古树的打造与周边整体改造、新农村建设、旅游开发等结合起来,实现经济效益和社会效益的有机统一。要科学规划好村庄布局,充分利用现有的大成黄皮、黄皮鸡等资源,合理布局功能区间,丰富乡村旅游内涵和特色。要不断强化村庄人居环境整治,有效保护生态环境,进一步凸显美丽乡村特色,吸引更多游客前来观光休闲,不断增加村民收入。    

  市委书记袁光平走访贫困户符武东了解生产生活情况。 记者 何文新 摄

  随后,袁光平走访了调南村委会调南村和推寨村委会系善村贫困户符武东和刘启榜家,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,坚强面对生活,增强自我发展能力, 在党和政府的惠民政策扶持下,用自己勤劳的双手致富,过上幸福美好的生活。

  清明节将至,森林防火不可忽视。在推赛村委会沙石地森林防火值班点,袁光平仔细向执勤人员询问清明祭祀习俗、防火举措、火源管控等情况。他强调,清明期间是森林火灾多发期,各镇各部门要时刻绷紧森林消防安全这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,以高度的责任感和使命感,层层压实责任,把各项防控措施抓实抓细抓到位。要加强宣传力度,引导群众移风易俗、文明祭扫,倡导文明新风,提倡生态祭祀,增强广大群众防火意识,积极营造森林防火人人有责的浓厚氛围。要严格执行应急值守制度,确保信息畅通,快速应急处置,做到严防死守,最大限度减少森林火灾发生和灾害损失。

  当天下午,袁光平还调研了大成镇新龙村委会的三角梅及儋州鸡种养基地。

  市委常委、宣传部长温龙,市人大常委会副主任王安仍一同调研。

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号