电竞投注注册就送

2020 年 04 月 18 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  儋州新闻网  >  儋州新闻

[聚焦“一抗三保”工作]儋州雅星镇生态养鸡场:卖出肉鸡5.6万只,销售收入95万元

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2020-04-02 21:31 来源:儋州市人民政府网 作者:盘悦华

  儋州新闻中心消息 投放饲料、添水、铲鸡粪……3月30日,儋州健德原生态种养殖有限公司生态养鸡场内,工人们正分散作业,一派生产繁忙景象。据悉,疫情过后,该鸡场已经售出5.6万只肉鸡,销售收入95万元,另3.5万只肉鸡被老板预定。

  该生态养鸡场占地130亩,有20栋鸡舍,是雅星镇政府利用扶贫资金投入1315万元,建设的一项扶贫产业项目,通过固定资产托管运营的模式,将鸡舍和鸡粪厂出租给儋州健德原生态种养殖有限公司运营,每年按总投入资金的10%收取租金获得收益,租期为10年,贫困户每人每年可以获得投入本金10%的分红。项目覆盖1062户贫困户4928人,2019年底贫困户共分红77.293万元。 养鸡场目前共养殖芦花鸡和文昌鸡14.5万只。

  疫情防控期间,儋州健德原生态种养殖有限公司在一边认真做好疫情防控工作,采购防控物资,每天都为务工人员发放口罩、测量体温,并要求分散作业,一边组织员工有序上班作业抓好养殖生产。

  “上班期间,养鸡场为我们做好妥善的防护措施,大家工作都分开进行,保持距离,很有安全感。”雅星镇文山村委会利万村贫困户洪垂廉说,他与妻子目前都在养鸡场务工,每人每月收入3000元左右。

  “前段时间,受疫情影响,我们鸡场虽然没有停工停产,但是肉鸡销路受阻,本该出栏的鸡多喂食一天就多亏一天。现在疫情形势向好,我们一边继续抓好安全防控,一边大力抓好生产销售,尽可能挽回损失。目前,已经售出7棚5.6万只肉鸡,销售收入95万元,另有4棚约3.5万只肉鸡即将上市销售,已经有老板前来预定了。”鸡场负责人王曼诗说。

  王曼诗介绍,由于公司养的鸡品质好,深受客户青睐,但是今年受到疫情影响,鸡价行情走低。下一步,公司将扩宽销售渠道,把肉鸡通过电商平台进行销售,形成集中孵化、统一防疫、分散林养、回收销售、直供市场终端的产业链,以此进一步提高效益。

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号